Бывает, что очень хочется шашлык, а на природу нет возможности поехать или просто хочется вкусного мяса без особых заморочек, тогда я готовлю шашлыки в духовке. Жена и дети всегда в восторге от этого блюда. Кстати, такое мясо можно подать и к праздничному столу.
Шашлык в фольге в духовке
Для шашлыка выбирайте свежую свинину, говядину, курятину или баранину без шкурок и плёночек. А вот небольшие прослойки жира приветствуются: они сделают шашлык сочнее. Не нарезайте мясо слишком маленькими кусочками, иначе шашлык может получиться сухим. Идеальный размер мясных кубиков — около 3—5 см.
Мясо, птица. Почти готово. Деликатесы и копчености. Варено-копченые и полукопченые. Вареные колбасы и ветчины. Сырокопченые и сыровяленые колбасы.
Маринад для шашлыка в духовке | 427 | Основные блюда. |
Шашлыки в духовке | 141 | Свинину промываем, режем некрупными кусочками. Помещаем мясо в глубокую миску. |
131 | Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. | |
136 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
217 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Шашлык без шпажек в духовке 8. | |
69 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. | |
308 | Не стоит прогибаться под изменчивый мир, где нашел духовку, там и зона bbq. | |
285 | Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. |
Что касается основного ингредиента курицы , то в этом аспекте — полностью выбор за вами: вы можете взять либо куриную тушку целиком и разрубить ее на порционные части, либо использовать только бедра, окорочка, крылышки, грудку. Успех отличного шашлыка — это не только его мясная основа. Немаловажную роль с вкусовой стороны играют и остальные ингредиенты. Именно данный компонент и придаст нашему куриному шашлыку в духовке в фольге неповторимый пикантный вкус и возбуждающий аппетит вид.