Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. Используя сайт, вы обязуетесь выполнять условия пользовательского соглашения.
Классическая яблочная шарлотка
Ульяна начала помогать мне, наверное, с полутора лет. Она еще толком не умела разговаривать, а уже из кулинарного мешка с насадкой «звездочка» отсаживала венское печенье на противень. Она знает, что, если я делаю бисквит, значит, его надо будет пропитывать сиропом, и уже стоит наготове с кисточкой. А совсем недавно сама сделала свою первую шарлотку для папы. Потом мы ели ее все вместе перед сном, запивая молоком.
Шарлотка известна если и не всем, то каждому второму уж точно. Есть масса видоизменённых рецептов яблочных пирогов, которые называют шарлоткой, но классика остаётся классикой и я считаю, что именно бисквитная - самая настоящая. Для её приготовления понадобятся самые простые ингредиенты, немного вашего времени, а в результате вы получите вкусный и красивый десерт. Я очень давно научилась готовить яблочную шарлотку. Её рецепт для меня всегда неизменен и я всю жизнь, сколько практикую её приготовление, пользуюсь только им.
Вкусный и простой рецепт шарлотки с яблоками доступен каждому. Приготовив этот простой классический рецепт фруктового десерта вы получите вкусный яблочный пирог без лишних усилий. Вариантов приготовления такой выпечки на кулинарных сайтах с пошаговыми рецептами очень много. Я тоже хочу поделится простым рецептом этого вкусного блюда. У меня шарлотка не на кефире или сметане, а представляет из себя эдакий яблочный бисквит. Основными ингредиентами любой яблочной шарлотки являются мука, сахар, яйца, а в качестве начинки, конечно, яблоки.