Производство майонезов, кетчупов и других соусов Дорожкина Т. Каждой из этих групп соусов посвящена отдельная глава. Структура глав: общие вопросы, технологии и схемы производства, применяемое оборудование, упаковывание, качество и хранение, нормативы.
Нормативная литература
Сборник рецептур блюд и кулинарных изделий для предприятий общественного питания разработан Научно-исследовательским институтом общественного питания. В настоящий сборник включены разделы: холодные блюда; супы; блюда из картофеля, овощей и грибов; блюда из круп; блюда из макаронных изделий; блюда из яиц; блюда из творога; блюда из рыбы, морепродуктов и раков; блюда из мяса и мясных продуктов; блюда из сельскохозяйственной птицы, пернатой дичи и кролика; гарниры; соусы; сладкие блюда; напитки; коктейли; мучные изделия; украинские национальные блюда. Издание подготовлено с учетом действующих государственных и отраслевых стандартов и предназначено для предприятий общественного питания всех форм собственности. Обложка издания представлена в различных вариантах дизайна. Книгу приобретала для сына, он учится в колледже сферы услуг на повара. Есть все необходимые справочные материалы, удобное оглавление.
Для подготовки сборников рецептур, типовых меню, расчетов и оформления для технологов питания и диетврачей специально разработаны профессиональные компьютерные программы: «1С:Комбинат планового питания», «1С:Медицина. Диетическое питание», «1С:Школьное питание 8»:. При просмотре электронного сборника его данные отображаются в наглядном виде. Данные каждого узла блюда или меню можно развернуть, для продуктов и блюд предусмотрены гиперссылки. Программа «Рецептурник» использует специальный xml-формат описания рецептур блюд и типовых меню, который может быть использован в действующих системах калькуляции.
Телефон или почта. Секреты ТПОП. Сборник рецептур Пережиток прошлого, или полезный документ? Наверное, ни для кого не секрет, что Сборник рецептур блюд Сборник Технологических нормативов является обязательным к применению документом для всех предприятий общественного питания в России. Не совсем понятно только одно — а нужны ли нам Стандарты, разработанные в х годов прошлого века, и с тех пор практически не изменявшиеся?