Средняя Азия славится не только богатым культурным наследием, она принесла в жизнь жителей нашей страны много новых и интересных блюд, но именно плов с курицей по-настоящему полюбился практически в каждой семье. Курица в качестве замены свинине, баранине и мясу другого рогатого скота, стала популярна, в первую очередь, благодаря простому способу приготовления. Многие даже утверждающие, что именно птица подходит для приготовления кушанья лучше всего, так как ее мясо отличается сочностью и мягким вкусом. Блюдо на сегодняшний день не прекращает терять популярности, множество кулинарных сайтов и форумов предлагают свои варианты приготовления.
Плов с курицей
Доступный ЗОЖ. Базовый уровень Продвинутый уровень. Первые блюда. Вторые блюда. Заготовки и консервы. Соусы и маринады.
Пловы разные нужны, пловы разные важны… Они на удивление разные как по приготовлению, так и по составу. Хочу предложить вашему вниманию рецепт приготовления плова с курицей. Но однажды, приготовив плов с курицей, я тут же в него влюбилась! Всё, сейчас только он, и баранина незаметно отошла на задний план, хотя я ее тоже очень люблю. Сразу скажу — не претендую на аутентичность. Здесь нет никакого казана, дров и костра, это мой простой, домашний вариант приготовления плова.
- Приготовление
- Убавьте огонь, накройте крышкой и варите минут, пока рис не впитает всю воду.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Плов с курицей и изюмом 2.
- Наш плов с курицей — упрощенный вариант традиционного узбекского плова, приготовление которого на его родине является настоящим ритуалом. Говорят, что в Узбекистане это блюдо могут подавать даже на завтрак, если есть особый повод, например, сватовство или рождение сына.
- Инструкции
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Приготовьте настоящий плов с курицей. Рассыпчатый рис, нежные кусочки куриного мяса, специи, пряности и казан.
- Приготовление плова с курицей — это всегда праздник, потому, что дом сразу же наполняется волшебными ароматами, которые так и притягивают всех членов семьи заглянуть на кухню. Причиной тому являются специи, которые будоражат обонятельные рецепторы и разжигают аппетит.
- Ингредиенты
- Для плова, как и для борща, у каждой хозяйки есть свой рецепт.
- Курица получается мягкой, а сам плов — невероятно ароматным и вкусным благодаря барбарису, зире и другим пряностям.
- Булгур из твердых сортов пшеницы, Ярмарка, г. Полба с грибами, Готово!
Автор: Константин Ермаков , читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.