Салат с кальмарами и грибами и рисом рецепт

Салат из кальмаров с грибами

Кальмары, фаршированные отварным рисом, жареными грибами и сыром. Это вкусное сытное блюдо, к тому же довольно оригинальное.

Закуска Фаршированные кальмары с рисом и шампиньонами

В советские времена салат из кальмаров с рисом и яйцом готовился по праздникам, ибо «достать» те самые морепродукты было не так-то просто. Поэтому, если подобные консервы удавалось купить при случае, то их держали до особого дня. В наше время дела обстоят значительно проще, а значит, салат по этому рецепту можно готовить хоть каждый день, было бы желание. И, стоит заметить, оно вполне может возникнуть, ведь блюдо-то получается действительно вкусным и аппетитным.

Салат с кальмарами и жареными грибами
Рис с кальмарами и грибами
Постные фаршированные кальмары с грибами, рисом и овощами
Кальмары, фаршированные рисом и грибами
20 простых и очень вкусных салатов с кальмарами
Салат с рисом и кальмарами
Салат с кальмарами и грибами
Салат «Сытный» с рисом и кальмарами

Салат из кальмаров с рисом

Кальмары — сытный, но при этом диетический продукт: на г приходится целых 16 г белка и всего 92 ккал. О том, как легко чистить и правильно варить кальмаров, читайте здесь. А вот какие салаты можно сделать с отварным, копчёным или консервированным моллюском. Отварите кальмаров и порежьте соломкой. Вымойте и измельчите огурцы.

Кальмары, фаршированные рисом и грибами – пошаговый рецепт приготовления с фото
Салат из кальмаров с рисом — рецепт с фото пошагово
Салат из кальмаров с рисом и яйцом, пошаговый рецепт с фото на ккал
Салат из кальмаров с грибами - пошаговый рецепт с фото на rr71.ru
Салат «Сытный» с рисом и кальмарами, рецепт с фото — rr71.ru
Салат с жареными кальмарами, рисом и крабовыми палочками - рецепт с фото пошагово
Постные фаршированные кальмары с грибами, рисом и овощами - рецепт приготовления с фото от rr71.ru

Салат с жареными кальмарами, рисом и крабовыми палочками

Как с легкостью придать любимым блюдам аппетитный аромат и яркий вкус? Рис тщательно промыть и отварить до рассыпчатого состояния. Дать ему остыть. Тушки кальмаров очистить от плёнок, хорд, тщательно промыть и промокнуть бумажными полотенцами. Грибы мелко порезать, лук — мелкими кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Обжарить до мягкости на 2 ст.

Похожие статьи