Традиционно в России на Новый год и Рождество пекут душистые имбирные пряники. Это ароматное лакомство с неповторимым вкусом будто вобрало в себя магию волшебства зимних праздников, став символом чистоты и детских радостных хороводов у нарядной ёлки. Отношение к прянику во все времена было особенное.
Глазурь для имбирных пряников
Приветствую Вас!!! Медовые пряники, украшенные сахарной глазурью, исполненные в разных формах и вариациях, не только порадуют Вашу маму на приближающимся дне Матери, но и могут стать основой для творчества подарков на Новый год. Как известно, подарок, сделанный своими руками, дороже и ценнее, а этот еще и вкуснее!!! Цедра с одного среднего лимона и апельсина.
Рецепт вкусных имбирных пряников предлагает редакция Sputnik Беларусь. Обычно имбирные печенья покрывают цветной глазурью, что делает имбирную выпечку прекрасным подарком на праздник. Каким получится пряник, выбирать вам. В зависимости от количества добавленного меда или сиропа цвет пряника будет варьироваться от ярко-желтого до практически шоколадного поможет гречишный мед и темная патока. Имбирный пряник был завезен в Европу в году армянским монахом Григорием Макаром.
387 | Пряники в домашних условиях — это очень вкусное и оригинальное лакомство для всей семьи. | |
271 | Имбирные пряники — вкус знакомый с детства! | |
113 | Правильно приготовленные медовые пряники теоретически могут храниться годами. | |
202 | Выпечка и десерты. Любое блюдо. |
Имбирный пряник в Европе начали выпекать еще в конце Х века. В Германии в Средние века даже существовала отдельная гильдия пряничных мастеров, которые то и дело спорили, нужно ли покрывать пряники глазурью или лучше без нее. Имбирные пряники — один из символов Рождества и Нового года.