Хорошо промыть рис в нескольких водах, пока не увидите, что при взбалтывании слитая с риса вода остается прозрачной. Лук и морковь очистить. Очищенную луковицу мелко порубить.
Рис с фаршем по ливански
Юварлакья — так этот суп называется по-гречески. Я долго ходила вокруг этого рецепта. Не была уверена, что в моей семье его оценят. Но суп пришелся.
Сочный рис, пропитанный мясным соком в нижнем слое, слегка хрустящая капуста, аппетитное мясо, а сверху жареная морковь в сметанном соусе. Это вкусно, сытно и сочно. Все ингредиенты для данной запеканки доступны круглый год. В кастрюлю насыпать стакан риса, залить 3 стаканами воды. Накрыть крышкой и варить до готовности примерно 20 минут с момента закипания. Рис получается приятного желтого цвета.
Это блюдо я готовила два дня подряд - настолько оно понравилось мужу, да и мне самой : Рецепт довольно простой. Ароматом блюдо немного напомнило плов - в первую очередь, за счет зиры в составе. Очень хорошо хранится в холодильнике - 2 суток в закрытом контейнере, при необходимости, простоит. Набор овощей можно изменять по своему усмотрению - во вторую готовку вместо кабачка я использовала шампиньоны - было не менее вкусно. В сотейнике разогреваем 2 ст. Кладем лук и жарим, помешивая, 4 минуты.
Похожие статьи
- Плюшки с сахаром без дрожжей рецепт с фото - Пошаговый рецепт приготовления свеклы по-корейски
- Заболел зуб что делать в домашних условиях - Летние поделки своими руками
- Рецепты мясных запеканок с пошаговым фото - Запеканки 207 рецептов с фото. Как приготовить запеканку
- Бездрожжевой хлеб рецепты приготовления - Закваска для бездрожжевого хлеба : простые рецепты с фото