Свеклу вымыть, очистить и нарезать небольшими кубиками. Положить в глубокую кастрюлю, залить водой, добавить уксус для сохранения цвета и варить на умеренном огне до мягкости примерно 30 минут. Свекольную ботву промыть, нарезать соломкой и добавить в кастрюлю.
Суп из свекольных листьев и морковной ботвы
Свекольник с ботвой, кажется, просто необходимо готовить летом: в другое время года такая роскошь будет просто недоступна. Кстати, некоторые даже не подозревают, что эти самые «вершки» можно употреблять в пищу. И это большое упущение, так как свекольная ботва не только богата витаминами и минералами, но еще и способна придавать блюдам очень интересный, насыщенный вкус. Проверить это можно с помощью нашего рецепта горячего свекольника — супа, который многие очень любят. Попробуйте и убедитесь, что идея с ботвой отлично работает!
Поставить вариться бульон для супа. Мясо промыть, залить холодной водой и варить на очень слабом огне 1. Посолить по вкусу бульон. Мясо переложить на тарелку, срезать с кости и отложить в сторону. Пока варится бульон, сделать клецки.
- Описание приготовления:
- Полезный и вкусный.
- Чечевица - полезный бобовый продукт, из которого получаются весьма наваристые и сытные супы и похлебки.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Супы с ботвой свекольной. По новизне По популярности. Телеканал Еда.