Калина — куст высотой до 4 м. Растение получило своё название за ярко-алый цвет ягод, напоминающий раскалённое железо. Поправиться от свежих ягод не получится.
Читать книгу: «Простые рецепты для вашего здоровья», страница 2
Все права защищены. Никакая часть электронной версии этой книги не может быть воспроизведена в какой бы то ни было форме и какими бы то ни было средствами, включая размещение в сети Интернет и в корпоративных сетях, для частного и публичного использования без письменного разрешения владельца авторских прав. Я очень рада нашей новой встрече и новому общению. Сегодня мы продолжим разговор о золотом усе и его лекарственных свойствах. На волне популярности этого растения уже вышло множество книг, авторы которых постарались донести до читателей максимум известной им информации, сделать ее наиболее доступной для всех желающих.
Автор: Александра Ахмадуллина , кулинарный редактор Food. Зож Здоровая еда. В избранное. Калина — редкий гость на нашем столе, собирать и есть ее можно только после первых заморозков, когда ягоды становятся сладкими и вкусными. В остальное время калина горькая и несъедобная.
Сердечно-сосудистые заболевания стремительно «молодеют», и мы призываем тебя не оставлять им ни единого шанса. Займись профилактикой уже сейчас и начни с правильного питания для сердца и сосудов. Соки, как и любые другие продукты питания, предназначены, прежде всего, для профилактики, а не лечения болезней. Если у тебя уже диагностированы какие-либо сердечно-сосудистые заболевания, то даже самый полезный сок для сердца и сосудов не заменит лекарства, выписанные врачом, однако, возможно, хорошо дополнит их. Обязательно проконсультируйся с доктором перед началом включения в рацион соков на постоянной основе. Также обрати внимание, что соки для сердца и сосудов могут иметь противопоказания.