Воздушные и очень вкусные закусочные эклеры. Эклеры - это простая и быстрая в приготовлении закуска на один укус.
Классические эклеры
Французская кухня славится ароматной выпечкой и легкими десертами, которыми можно полакомиться практически в каждой булочной и кондитерской. В этой стране также были изобретены и профитроли. Авторство этого рецепта приписывают Жану Авису — известному французскому повару, который в году начал готовить шу — маленькие воздушные заварные пирожные. В ХIХ это блюдо стало популярным во всем мире, для его изготовления использовались сладкие и соленые начинки на любой вкус.
Классические эклеры — не пирожные, а просто праздник какой-то! Но почему-то многие считают, что готовить их самостоятельно невероятно сложно. Это не совсем так, однако рецепт требует очень внимательного отношения к каждому пункту. Здесь действительно нет мелочей! Попробуете всыпать муку в горячую воду на плите — текстура теста будет неоднородной, да и вообще оно пригорит. Не дадите мучной массе остыть — яйца попросту заварятся, в результате чего пирожные не получатся.
- Рубрикатор рецептов
- В переводе с французского языка слово «эклер» означает «молнию» — существует версия, что такое название этим пирожным было дано за способность быстро увеличиваться в размере. Эклеры легко узнать благодаря вытянутой форме.
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Профитроли - это небольшого размера изделия из заварного теста, иногда еще их называют эклерами. Предлагаю вам рецепт классического рецепта заварного теста, при выпечке теста в нем образуется большая полость, которую можно нафаршировать любой начинкой.
- Куриные окорочка с тыквой
- Автор: Евгений Москвин , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
- Горчица подойдет и с зернами, и наша русская. Ветчину и фрукты тоже можно использовать любые.
- Я уже не раз говорила, что очень люблю выпечку из заварного теста больше, чем любую другую.
Я в далекие 80 -е годы ходила в школу и собирала разные рецепты и наклеивала себе в Ингредиенты тесто: растительного масла 0,5 стакана воды 1 стакан муки 1 стакан яйца 4 соли 1 чайная ложка без верха Для соленой творожной массы: жирного творога г сметаны 0,5 стакана сырой желток 1 мелко,нарезанного укропа 3 ст. Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему.