Антрекот из свинины в духовке - это, безусловно, вкусно, а еще полезно. Обычно мясо жарят в жиру, но именно запекание делает блюдо диетическим. Маринад на основе соевого соуса и лука размягчают волокна мяса, оно становится нежнее.
Антрекот запечённый в духовке с овощами
Не подошли ингредиенты? Посмотрите рецепты на эту же тему. Шаги приготовления. Антрекоты посолить и поперчить, замариновать в базилике, и приправе По-кавказски. Оставить минут на Лук режем полукольцами и маринуем в уксусе.
Антрекот происходит от французского cotre, что означает мясо на ребрышке, и готовят их чаще из говядины. Рецепты антрекотов в основном сводятся к правильному прожариванию мяса, когда на боковой части антрекота должна быть видна линия, соединяющая прожаренности с обеих сторон. В рецептах иногда встречается название двойной антрекот - это кусочки мяса между 2 ребрами. В среднем на приготовление хорошо прожаренного антрекота на сковороде уходит минут. Некоторые рецепты предлагают приготовление антрекотов в духовке. Пример такого блюда - мясо по-французски, когда кусочки мяса укладывают на противень, сверху кладут слой лука, картофеля, грибов или кабачков, все смазывают майонезом, посыпают тертым сыром и запекают не менее 40 минут.
Вариант 1. Классический рецепт антрекота из свинины в духовке | 118 | Автор Ayza. Ингредиенты антрекота 2 лук 1 морковь 1 болгарский перец 1 Соль Чёрный молотый перец. |
Продукты для рецепта | 200 | Автор: Софья Глухова , кулинарный редактор Food. |
Голосование | 67 | Fox Поваренок 1 уровня. |
Рецепт с фото пошаговый | 221 | Говядину хорошо промыть, обрезать прожилки и пленки, обсушить. |
266 | Главный редактор: Ирина Зарубина Электронная почта: support alimero. Все права защищены, использование материалов разрешено только с письменного разрешения редакции пишите на support alimero. | |
110 | На сковороде на среднем огне разогреть растительное масло и обжарить мясо с двух сторон по минуты. | |
20 | Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. | |
180 | Антрекот — это большой кусок мяса, который срезают между ребер и хребтом, прожаривают на решетке гриль или на сковороде. | |
383 | Антрекот готовят на сковороде или на гриле. Для этого необходимо гриль и решетку под ним или над ним, это зависит от разновидности гриля, которым вы пользуетесь , предварительно нагреть, а затем положить слегка посоленное и смазанное маслом лучше оливковым мясо на горячую решетку. | |
486 | Любая категория. |
Из говядины можно приготовить отличный антрекот. Для него идеально подойдет отруб сочной мякоти без косточки между ребрами и позвоночником. Правильный антрекот из говядины по форме напоминает овал, медальон по-французски «медалье» , но может быть также квадратной формы. Это классическое блюдо имеет свои особенности приготовления в кухнях разных стран. В широком понимании антрекот — это отбивная котлета из цельного куска мяса, такого же, что идет на стейк рибай.