Брожение вина — это естественный процесс и основа виноделия. Без брожения вина не бывает. Иногда оно начинается само по себе, если, скажем, забыть где-нибудь бутылку с клюквенным морсом. А бывает, что процесс брожения вина никак не пойдет, даже если добавить импортные дрожжи.
Домашнее вино из сливы
У многих владельцев дачных участков, после сбора урожая остается много ягод и фруктов, которые можно использовать в домашнем самогоноварении. Особое место в этом процессе отводится сливе, из нее можно приготовить вино, настойку и ароматный самогон. Собрали большой урожай, и много плодов осталось после приготовления сладких заготовок — используйте остатки для самогона из сливы в домашних условиях.
Рецепты самогона: выпуск третий
Сливе в домашнем винокурении отводится особое место: она годится и для вина, и для крепких, но столь же вкусных напитков. Самогон из сливы в домашних условиях разумно готовить в сезон, когда много сливы и она дешева. Используйте плоды собственного сада, тогда приготовление самогона почти не потребует затрат: подходящим сырьем для перегонки являются как раз перестоявшие, мягкие, даже упавшие с дерева сливы культурных сортов.
Домашнее вино из сливы сильно отличается от того, что продается в наших магазинах под похожим названием. Чаще всего, подобный напиток нам преподносят как японский или китайский. Что ж, доля правды в этом есть, хотя нередко это просто подделка. Но сливовое вино в том же Китае действительно изготавливали с древних времен.