Индюшатина — это очень вариативное и универсальное мясо, не только для особых случаев, но и для привычных блюд на каждый день. Из чего готовим?
Филе индейки в духовке
В таком, казалось бы, простом продукте содержится просто кладезь полезных минералов и витаминов — магний, натрий, фосфор, витамины групп В, А, К и Е. А высокий процент содержания белка усваивается в гораздо большем объеме, чем белок из мяса кролика и курицы. Но это все околомедицинские сведения, наверное, здесь читателей больше интересуют вкусовые и кулинарные возможности индюшкиного мяса. Как приготовить грудку индейки сочно и вкусно — об этом читайте ниже.
Skip to content Запеченное филе индейки. Я индейку не очень люблю, для меня она слишком скучная и вкус мяса невнятный. Филе индейки — г. Розмарин можно заменить тимьяном или что вы там любите. Филе я замариновала на ночь в оливковом масле с солью и перцем, потом обернула листовым жиром он у нас продается в мясных лавках , перевязала, чеснок раздавила прямо в шкурке, розмарин и в духовку, на градусов, до готовности минут И выглядит симпатично, намного бодрее, чем просто поджаренное филе.
Завернуть грудку индейки в фольгу и запекать в духовке, разогретой до градусов, в течение 45 минут. Простейший рецепт приготовления лёгкого ужина — это грудка индейки, запеченная в фольге в духовке. Подготовка блюда к запеканию длится буквально 5 минут, а запеченная грудка получается при этом очень мягкой и вкусной.