Форель, запеченную в фольге, можно приготовить как в духовке дома, так и на гриле или даже в горячих углях костра. Предварительный этап — элементарный и быстрый. Да и непосредственно тепловая обработка форели, то есть, запекание, займет около 15—25 минут, в зависимости от размера тушек. Результатом же все останутся довольны.
Форель в духовке
Рыбу выпотрошите и промойте. Посолите и поперчите снаружи и внутри. Лимон нарежьте тонкими ломтиками, чеснок — небольшими кусочками. Форму для запекания застелите фольгой и положите на неё рыбу.
Особенно аппетитно смотрится форель, запеченная в духовке целиком. Готовить это блюдо настолько просто, что справиться сможет даже начинающий кулинар. Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Сбрызнуть рыбу оливковым маслом, при помощи кисточки смажьте рыбу внутри и снаружи. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы снаружи и внутри.
- Форель запеченная с картофелем в духовке
- Запекание стейков форели в духовке — простой и вкусный способ приготовления рыбы. Она получается сочной и нежной.
- Рыбу поперчить и посолить, сбрызнуть маслом.
- Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы. Очень вкусная рыба.
- Сезонное меню
- Такую рыбу в фольге я готовлю не только в духовке, но и на природе на углях.
- Тушку свежей форели почистить, начиная с хвоста, и хорошо промыть в проточной прохладной воде.
- Как приготовить форель в духовке чтобы она была сочная? Перечислим ниже популярные рецепты приготовления запеченной форели, а также немного расскажем об этом блюде.
Форель в фольге
Подготовьте филе форели, смазав каждый кусок растительным маслом и посыпав солью и перцем. Выдавите немного лимонного сока на каждый кусок форели и оставьте на минут, чтобы пропиталась. Приготовьте фольгу для завертывания. Вырежьте листы фольги такого размера, чтобы каждый кусок форели можно было завернуть в отдельный пакет.