Хочу поделиться впечатлениями о полученном рахат-лукуме. Я всё делала согласно описанному рецепту. Всё очень вкусно, но это скорей желейный десерт, а не рахат лукум. Видно не хватает здесь присутствия крахмала.
Домашний рахат-лукум
Сделать рахат-лукум в домашних условиях может каждый поклонник этого замечательного лакомства — было бы желание! Если оно у вас есть, то наш подробный пошаговый рецепт ждёт вас ниже. Что касается истории появления рахат-лукума, существует несколько версий. По одной из них, рецепт изобрёл султан, чтобы соблазнять лакомством прекрасных дам.
Нагреть стакан воды с сахаром и приготовить сахарный сироп. Перед тем, как сахарный сироп закипит, аккуратно ввести разведенные крахмал с желатином и перемешать. Уменьшить огонь до минимума и варить смесь до загустения, постоянно помешивая.
- Можно использовать любые ягоды — малину, ежевику, чернику, красную смородину… Чем разнообразнее, тем лучше! Если знаешь правильные пропорции, панна котта готовится буквально несколько минут и застывает за полчаса, это очень удобно!
- Кулинарное Творчество. Рахат-лукум: 3 способа приготовления в домашних условиях.
- О проекте. О нас пишут.
- В традиционный, проверенный веками рецепт рахат-лукум, входит сахар, кукурузный крахмал, мука и патока.
- Вся Соль » Рецепты » Домашний рахат-лукум. Есть вещи, которые никогда не придет в голову приготовить дома.
- Кладём в сотейник сахар, мл воды и сок лимона, размешиваем и ставим на медленный огонь, кипятим пару минут, помешивая, до растворения сахара.
- If this type of authorization does not work for you, convert your account using the link. Давно решалась на этот торт, но меня уж очень пугало слово "пахта", а на деле то все крайне просто!
- Выпечка и десерты. Любое блюдо.
- Ведь вы всегла знаете, что за состав.
Автор: Галина Песенко , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. По российской классификации кондитерских изделий рахат-лукум относится к мягким конфетам.