Добавить соду в кефир, оставить смесь на пару минут до появления пузырьков. Отделить желтки и взбить с сахаром до полного его растворения. Добавить кефир с содой, растительное масло.
Пряники на кефире домашние мягкие с глазурью рецепт с фото пошагово
За пряниками вовсе не обязательно идти в магазин. Их вполне можно испечь дома. Готовятся они довольно быстро, а на вкус гораздо лучше магазинных — ароматные, нежные и воздушные. Ингредиенты: мл кефира или простокваши , 1 стакан сахара, 2 желтка, 1 белок, 1 ст.
Пряники - одно из древнейших лакомств, выпекаемых на Руси. Источающие неповторимый аромат, вкусные и мягкие, они способны храниться в течение длительного времени без потери вкусовых качеств. Для приготовления лакомства используется классический рецепт с медом и пряностями, но любители домашней выпечки предлагают попробовать вариант пряников из творожного теста. Приготовление лакомства начинается с растирания в миске желтка с сахаром. В полученную смесь добавляют творог с разрыхлителем и ванилином, вливают молоко и масло. К перемешанным компонентам добавляют просеянную муку, замешивают тесто.
- Пошаговый фоторецепт
- Диетические булочки а-ля синнабоны zira.
- Пряники домашние на кефире по классическому рецепту — это простой и ароматный десерт, который придется по душе каждому.
- Автор: Мадина Гайнулина , кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г.
Natalya Поваренок 4 уровня. Категория: Десерты Пряники. Время приготовления: 30 минут. Теги: выпечка праздник завтрак десерт. Вкусы: сладкий медовый пряный. Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!