Как сделать очень вкусную домашнюю колбасу? Да очень просто! Сегодня вашему вниманию рецепт и технология Дрогобычской колбасы в простых домашних условиях. Далее можно закоптить холодным дымом, предварительно насухо протерев батоны, в течение часов.
Рецепт Домашняя колбаса жареная
Подготовить мясо, хорошо промыть, порезать на кусочки 2 см. Перекрутите мясо и шпик на мясорубке, с отверстиями в сеточке от 3 до 5 мм. Фарш смешайте со специями: чеснок измельченный — 12 г, черный перец молотый — 1,5 г, соль — 20 г. Добавьте в фарш немного сахара 2 г — он нужен для усиления мясного вкуса. На основание мясорубки, прикрутите насадку с выходным отверстием мм, которая предназначена для набивания колбас. На насадку наденьте вымоченную, промытую свиную череву.
За день до приготовления колбасы зачистить мясо и нарезать каждый вид отдельно кусочками размером 2 — 3 сантиметра. Каждый вид нарезанного мяса положить в отдельную миску. В каждую миску насыпать соли — 1 столовую ложку в миску со свининой и по половине столовой ложки в миску с говядиной и грудинкой или салом. Перемешать мясо с солью, накрыть миски пищевой пленкой и поставить в холодильник мариноваться на сутки. Маринование делает мясо более нежным, клейким и потом, в процессе приготовления, более сочным и насыщенным по вкусу. Влага из мяса при этом не выделяется.
- Технология приготовления дрогобычской колбасы:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Колбаса в домашних условиях 9.
- Побалуйте себя настоящим деликатесом — приготовьте оригинальные домашние охотничьи колбаски из дичи.
- Вымойте и хорошо просушите мясо, уберите жилы и пленочки.
- Готовим инструменты
- Очень простой и быстрый рецепт от «Ковбасна справа» приготовления домашней колбасы, которую можно жарить на сковороде, гриле или запекать в печи.
- Приготовление домашней колбасы начинается с подготовки мясных ингредиентов.
- Любите колбаски на гриле? Попробуйте приготовить их самостоятельно, следуя советам известного колбасье и совладельца ресторана "Колбасный цех" Андрея Куспица.
- 1. Домашняя колбаса из свинины без оболочки
- Домашние колбаски — настоящий деликатес, перед которым трудно устоять даже тем, кто равнодушен к колбасным изделиям.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
- Для классической домашней колбасы нужны мясо, сало, чеснок, соль, перец и другие специи, а также чистые кишки.
Рецепт: Домашняя колбаса
Колбаски на гриле любят взрослые и дети, они теперь продаются повсюду, но разве сравнятся готовые с теми, что вы сделали сами! Натуральная оболочка для домашних колбасок — это кишки или черева животных: бараньи, говяжьи, свиные. На каждую колбаску весом около г в среднем уходит примерно 15 см такого сырья. Купить кишки для домашних колбасок можно на рынке и в магазине, а подготовить их к использованию вам придется дома:.
Похожие статьи
- В домашних условиях своими руками кузница - Шоколад в домашних условиях - очень просто
- Уход кожи век в домашних условиях - Правильный уход за кожей век в домашних условиях
- Применение дарсонваля в домашних условиях - Дарсонваль для лица, для волос. Польза и вред, инструкци
- Как сделать воздушку в домашних условиях чертеж