Сушеные грибы — отличный способ сохранить этот продукт на долгое время без потери вкуса и аромата. Однако чтобы получить хороший результат, необходимо соблюсти все правила процесса.
Заготавливаем грибы на зиму. Как сушить грибы в духовке, микроволновке и на улице
Сушка — самый простой и безопасный способ заготовить на долгую зиму вкусные грибы. Так можно увеличить срок их хранения, не утратив при этом питательной ценности продукта. Какие способы сушки грибов существуют? Можно ли сушить червивые плоды и как правильно выбрать грибы для дегидратации? Рассказываем в нашей статье.
Во время грибной поры хочется заготовить этих подземных плодов как можно больше и как можно проще. Одним из самых простых способов, который не требует серьезных усилий, является сушка грибов. Этот метод заготовки грибов на зиму является еще и безопасным, так как здесь полностью отсутствует риск отправления. Но существуют определенные нюансы, как засушить грибы на зиму правильно, чтобы они не заплесневели потом или не превратились в труху.
Сушка грибов на зиму является не только выгодным и удобным способом заготовок, но и позволяет сохранить все полезные свойства продуктов. Причина в том, что плоды в процессе обработки лишь пастеризуются, но не подвергаются жесткому термическому воздействию. А еще этим методом буквально за 1 день можно обработать несколько килограммов грибов без особого труда. Сушеные грибы никак не ограничивают действия и фантазию хозяйки, так как из них можно приготовить самые разные блюда. В процессе того, как грибы засушиваются, будет неизбежно образовываться грибная труха или пыль, то есть наиболее мелкие остатки плодов.