Форум для общения рыболовов, охотников, любителей активного отдыха Кольского Заполярья и не только AlexeyV51 » 03 май , Волхв » 31 янв ,
Мурманский Рыболовный Форум
Когда пицца на заказ появилась в России, мало кто задумывался о толщине теста — все радовались тому, что могут попробовать популярное итальянское блюдо, которое до того видели только в кино или с экранов телевизоров. Но со временем, люди начали замечать, что одни пиццерии делают её на толстой основе, в то время как другие следуют классическому рецепту, раскладывая начинку на тоненькую, хрустящую лепешку. И начали задаваться вопросами: а как правильно? Что лучше? Отражается ли это на вкусе?
Пицца из цельнозерновой муки без дрожжей
Рецепт нашей пиццы на кефире, конечно, далек от классической итальянской версии, но он также имеет право на существование хотя бы потому, что вы приготовите это блюдо меньше чем за час: тесто не требует времени для подъема. Но тем не менее оно получается очень вкусным и воздушным: кефир и сода делают свое дело. Что касается начинки, то мы предложили самый простой вариант, который только себе можно представить — каждый может найти подобные продукты в своем холодильнике.
Без пиццы трудно себе представить веселые посиделки с друзьями или быстрый перекус на работе. Многие побаиваются готовить пиццу в домашних условиях, так как не "дружат" с тестом для пиццы. А на самом деле его приготовление не отнимет у вас много времени и сил, а домашняя пицца всегда будет отличаться от покупной. Тесто для пиццы можно приготовить многими способами, но самый популярный и простой пришел к нам от итальянских пекарей.