Давно что-то я пирогов не пекла, вот и решила приготовить сегодня домашний пирог с мясом. Заодно поделюсь рецептом дрожжевого теста на кефире, которое хорошо сочетается и с другими несладкими начинками. Сразу хотелось бы отметить, что это тесто получается более нежным и пышным, но имеет характерный для кефира кисловатый запах и привкус. Если вас это останавливает — вполне можно заменить кефир молоком или водой, как описано в этом рецепте теста на сухих дрожжах.
Пирог с фаршем и картошкой в духовке: пошаговый рецепт
Приготовить дрожжевое тесто. Сливочное масло растопить и остудить. Влить сливочное и растительное масло и перемешать. Постепенно ввести муку и вымесить мягкое эластичное тесто. Тесто смазать растительным маслом, положить в большую миску и поставить подойти в теплое место.
Пирожки с мясом из дрожжевого теста
Пирожки с мясом из дрожжевого теста я пеку в духовке. Они получаются очень вкусными. А подавать их можно не только к чаю. Если дополнить мясные пирожки говяжьим бульоном, получится полноценный обед. Еще их удобно брать на пикник, на работу или собрать детям в школу. В качестве начинки для таких пирожков можно использовать не только мясо в чистом виде, но и добавить к нему рис предварительно сварив.
- Разделы меню кулинарии
- Выпечка из дрожжевого теста очень разнообразна.
- Просеянную муку соедините с чайной ложкой соли.
- О проекте.
- Приготовление
- В очередной подборке рецептов классических русских пирогов мы предлагаем готовить их с мясной начинкой.
- Его любят все, сложно найти человека равнодушного к этому блюду, конечно если он не вегетарианец.
- Пошаговый рецепт » Несладкая выпечка.
- Ингредиенты
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Автор: Аня , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
- Домашний пирог с мясом и картошкой из дрожжевого теста — это хорошая причина собрать всех за столом. По предложенному рецепту пирог получается очень вкусным и аппетитным, ведь тесто для него выходит мягким и нежным, а начинка — сочной.
В Нормандии много сливочного масла и яблок. Из яблок делают кальвадос и пироги, а сливочное масло сами понимаете, для чего нужно — на хлеб намазывать или вот такое тесто приготовить. Шоколад не обязательно брать горький, подойдет и молочный, и даже белый.