Пасху, весенний праздник, знаменующий воскрешение распятого Иисуса, отмечают христиане всего мира. У православных он считается главным событием года, да и у католиков с протестантами уступает по значимости лишь Рождеству. Плавающую дату Пасхи, которая может выпадать и на конец марта, и на май, вычисляют по григорианскому и юлианскому календарям, поэтому у разных конфессий она не совпадает. Но в любом случае в Светлое Христово Воскресенье принято радоваться, поздравлять друг друга и вручать маленькие подарки: куличи, корзинки со сладостями и крашеные пасхальные яйца.
Как красиво покрасить яйца на Пасху - подборка оригинальных идей
В процессе приготовления к светлому празднику многих интересует — как покрасить яйца на Пасху своими руками. Способов покраски яиц существует огромное множество. Выбор варианта зависит от личных предпочтений, имеющихся компонентов под рукой и того количества времени, которое вы готовы потратить на процесс. Покраска яиц красителями может производиться по-разному. Во-первых, можно работать с натуральными красящими продуктами: луковую шелуху, специи, виноград, капусту, свеклу. Приготовить отвар можно самостоятельно.
Приближается Пасха, а вместе с ней возникает вопрос: как разрисовать писанки, чтобы ваши близкие запомнили этот праздник, а вы смогли реализовать ваши творческие идеи. В этом выпуске нашего блога мы рассказываем, как расписать яйца в классической технике и с помощью современных материалов. Крашенки — это яйца чаще вареные , которые затем окрашиваются в определенный цвет. Именно они традиционно используются для пасхальных «баталий», которые так любят дети.
Для того чтобы получить пасхальное яйцо, окрашенное в несколько цветов одновременно, достаточно иметь красители нужных цветов и обычные белые салфетки или туалетную бумагу. Затем оборачиваем в несколько слоёв салфеток или туалетной бумаги уже сваренное яйцо. Желательно, чтобы оно ещё было горячим, тогда цвета получаться ярче. Далее зачерпываем столовой ложкой один из красителей и аккуратно поливаем часть салфетки, в которое завёрнуто яйцо.