Тот, кто уже пробовал блюда из палтуса, знают, какая вкусная и нежная это рыба. А тем, кому не довелось с ней познакомиться в мире кулинарии, предлагаю отличный рецепт ее приготовления — филе палтуса в духовке. Вкус рыбы украшают тушеные овощи, а выделившийся сок из рыбы настолько ароматный и вкусный, что так и хочется поскорее обмакнуть в него кусочек белого хлеба.
Палтус запеченный
Этим рецептом со мной поделилась гостья с Филиппинских островов, в домашнем кругу у соседей мне повезло попробовать это простое и вкусное блюдо, делюсь:. В малом количестве масла обжариваем мелко рубленный чеснок или корень имбиря , добавляем стейки палтуса, жарим 5 минут. Банку с кокосовым молоком хорошо взбалтываем и добавляем мл. Добавляем овощи, черный перец, соль по вкусу, готовим в течение 10 минут.
Палтус под фреш соусом
Хорошее сочетание рыба, овощи и рис. Получилось довольно вкусно. Рецепт особенно понравился дочке и супруге. Готовится быстро и без заморочек. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Это блюдо можно сделать всего за полчаса, если не меньше. У вас сразу будет гарнир и основное. Расскажу, как приготовить филе палтуса, который запекается вместе с овощами. Сьяуваррехтасупа — исландский суп, который готовится из нескольких видов рыбы и морепродуктов. Суп очень густой, в нём "ложка стоит" в буквальном смысле. Очень вкусный и простой в приготовлении.