Такая заправка зимой меня очень выручает, использую при приготовлении первых и вторых блюд, а так же для приготовления поджарок и различных соусов. Для приготовления я беру все овощи уже в очищенном виде. Заправка не проходит термической обработки и сохраняет по настоящему летний вкус и запах овощей. Заправка красивее получится если взять перец разного цвета.
Форум садоводов Твой Сад
Компот из винограда способен оживить не самые удачные ягоды. Представьте, что вам попался зеленый, кисловатый, не особо зрелый — в общем, есть его можно, но без удовольствия. А вот если вы сварите из него компот, может получиться великолепный ароматный напиток. Аналогия — как с вином: из посредственного вина можно сделать волшебный глинтвейн. Мы подумали и решили сварить компот из винограда в стиле глинтвейна — добавить в него те же пряности.
Пока сезон заготовок в самом разгаре, хочу предложить вам приготовить огурцы с горошком на зиму. Идеальная заготовка для любого случая. Улетает одна из первых в холодные дни осени и зимы. Всем любителям баклажанов, предлагаю обратить внимание на этот рецепт. Приготовить баклажаны с чесноком жареные на зиму достаточно просто, рецепт не требует сложных манипуляций. Предлагаю рецепт вкусной заготовки — сладкие маринованные помидоры!
- Ингредиенты:
- Автор: Марина Лимонова , кулинарный редактор Food. Про заготовки Как солить и мариновать.
- Чтобы всю зиму вкусно и полезно питаться, заготовьте достаточное количество закаток овощных салатов без стерилизации. Овощи подойдут любые, которые выросли у вас на огороде или продаются на ближайшем рынке.
- Кабачки, огурцы, помидоры, баклажаны, патиссоны, капуста разных видов — хозяйке все время приходится записывать в блокнот рецепты разных маринадов для множества овощных культур. Но иногда оказывается, что какой-то рецепт потерян или блокнот с дачными записями остался дома.
Быстрые и вкусные заготовки на зиму без стерилизации существенно экономят время хозяйки, надолго сохраняют сочные и спелые дары летнего сезона и удачно дополняют любое застолье. В преддверии зимы верные друзья никогда не оставят без кабачков. Советуем угостить их в ответ вкуснейшей кабачковой икрой собственного приготовления. Невозможно представить стол без кабачков, а такая оригинальная нарезка не оставит равнодушным ни одного гостя. Еще один поверенный рецепт кабачковой икры, время приготовления — всего полчаса. Приготовление маринованного перца выручит тогда, когда все варианты домашних заготовок с ним уже сделаны, а он все никак не закончится в запасах.
Похожие статьи
- Картины акрилом - Оборудование Robot Coupe (Робот Коп) овощерезки
- Суп из консервов сардины в томатном соусе - Ответственность за отпуск без рецепта
- Плюшки с сахаром без дрожжей рецепт с фото - Пошаговый рецепт приготовления свеклы по-корейски
- Простой вкусный десерт из мороженого - Торт без выпечки, рецепты с фото на m: 79