Есть салаты, в которых ключевую роль играет нарезка всех ингредиентов. Именно от нее зависит конечный вкус и текстура. К такому салату можно отнести всеми любимый оливье. Большинство компонентов, например, картофель, яйцо, мясо и морковь должны быть нарезаны достаточно крупно.
Салат Оливье с курицей
Для многих Новый год немыслим без салата оливье. Вы можете поэкспериментировать и приготовить оливье с яйцом-пашот или с креветками, добавить вместо консервированного зеленого горошка свежемороженый, или — была не была! Но если вам по душе именно классический оливье — готовьте по рецепту шеф-повара Алены Солодовиченко. Подготовить ингредиенты. Предварительно отварить и остудить картофель и морковь.
КБЖУ рассчитаны без учета уварки и ужарки. Их важно считать только для КБЖУ на гр. Для порции или всего блюда это не нужно. Узнайте, как правильно считать сложный рецепт.
Картофель и морковь варить на пару до готовности овощи не должны быть слишком мягкими , остудить до комнатной температуры. Яйца сварить вкрутую, остудить под струей холодной воды. Куриное филе охладить, нарезать поперек волокон тонкими ломтиками и разобрать руками на мелкие кусочки. Картофель и морковь очистить и мелко нарезать. Яйца очистить, тоже мелко нарезать. В большой пластмассовой или эмалированной миске соединить овощи, яйца, добавить горошек и мясо.
Похожие статьи
- Как сделать топиарий своими руками пошаговая инструкция для начинающих фото
- Рецепт картошки грибов курицы и сыра
- Яблоко запеченное с творогом с фото пошагово - В духовке, Блюда из лаваша, рецепты с фото на Russian
- Рецепты мясных запеканок с пошаговым фото - Запеканки 207 рецептов с фото. Как приготовить запеканку