Национальная кухня — это отражение географического положения страны и исторически сложившегося образа жизни народа. Сурова природа Эстонии, скудная каменистая, а местами болотистая почва и морские просторы - вот что повлияло на характер питания людей, живущих здесь, на эстонскую национальную кухню. Рецепты из старых поваренных книг далеки от вкусовых изысков и не отличаются разнообразием ингредиентов.
Материалы по тегу: Эстонская кухня
Путешествие по незнакомой стране невозможно без знакомства с местной кухней. В Эстонии традиции приготовления еды подверглись значительному влиянию германской, датской, шведкой и русской культуры. Несмотря на то, что эстонская кухня не слишком известна в мире, она заслуживает внимания — местная еда отличается оригинальным вкусом и большим разнообразием закусок.
Согласен с условиями Пользовательского соглашения. Согласен с условиями Политики конфиденциальности. Доставка еды Горячие эстонские парни любят простую и сытную еду. С хлебом, маслом и печенью в сметано-сливочном соусе.
- технические данные
- Это национальное эстонское блюдо, представляет собой мясо, запеченное в картофельном пюре. Как и в некоторых других популярных финно-угорских блюдах пельмени, подкогыльо , в этом соблюдается принцип герметизации приготавливаемого мяса.
- Один из ведущих гастрономических путеводителей, Taste Atlas , обнародовал список 42 лучших блюд стран Балтии — Эстонии, Латвии и Литвы.
- Национальные эстонские кушанья отличаются простотой и незамысловатостью.
Эстонская кухня по технологии приготовления блюда в основном отварные и ингредиентам близка к финской и в целом более "морская", чем латышская и литовская. Кроме того, сильное влияние на нее оказали немецкая и шведская кухни: почти столетие в. Крайне слабо используются приправы и травы, причем в незначительных количествах и в строго определенные блюда: укроп - к салаке, майоран - в кровяные колбасы, тмин - в творог, петрушка, сельдерей - в мясные супы не во все. Из вкусовых приправ, кроме молока, сливок, сметаны в чистом виде, используют "кастмед" - молочные и молочно-сметанные подливки, которые сопровождают почти каждое эстонское блюдо по В. Рецепт эстонского кренделя с корицей из дрожжевого теста. Для прослойки корицу смешивают с сахаром и сливочным маслом и наносят тонким слоем на раскатанное тесто.