Национальное блюдо эстонии и рецепт

Картулипорсс (картофельные поросята)

Национальная кухня — это отражение географического положения страны и исторически сложившегося образа жизни народа. Сурова природа Эстонии, скудная каменистая, а местами болотистая почва и морские просторы - вот что повлияло на характер питания людей, живущих здесь, на эстонскую национальную кухню. Рецепты из старых поваренных книг далеки от вкусовых изысков и не отличаются разнообразием ингредиентов.

Материалы по тегу: Эстонская кухня

Путешествие по незнакомой стране невозможно без знакомства с местной кухней. В Эстонии традиции приготовления еды подверглись значительному влиянию германской, датской, шведкой и русской культуры. Несмотря на то, что эстонская кухня не слишком известна в мире, она заслуживает внимания — местная еда отличается оригинальным вкусом и большим разнообразием закусок.

Что попробовать в Таллине: ТОП-10 блюд эстонской кухни
кухня Эстонии
Национальная кухня Эстонии: что стоит попробовать
Эстонская классика: традиции и модерн
Простая и натуральная Эстонская кухня
Эстонская кухня
GLOSS – Электронный журнал о стиле жизни в Эстонии, Латвии и Литве
Эстонское застолье. Пять национальных блюд прибалтийской кухни
Кухня сету
Национальная эстонская кухня
Топ-5+ блюд кухни Эстонии
Эстонская кухня : [рецепты блюд]

Согласен с условиями Пользовательского соглашения. Согласен с условиями Политики конфиденциальности. Доставка еды Горячие эстонские парни любят простую и сытную еду. С хлебом, маслом и печенью в сметано-сливочном соусе.

  • технические данные
  • Это национальное эстонское блюдо, представляет собой мясо, запеченное в картофельном пюре. Как и в некоторых других популярных финно-угорских блюдах пельмени, подкогыльо , в этом соблюдается принцип герметизации приготавливаемого мяса.
  • Один из ведущих гастрономических путеводителей, Taste Atlas , обнародовал список 42 лучших блюд стран Балтии — Эстонии, Латвии и Литвы.
  • Национальные эстонские кушанья отличаются простотой и незамысловатостью.
Эстонская кухня
Эстонское застолье. Пять национальных блюд прибалтийской кухни | АиФ Санкт-Петербург
Эстонская кухня: просто и вкусно
Эстонская кухня : [рецепты блюд] | DIGAR
Национальная эстонская кухня
Эстонская кухня — Википедия
Эстонская кухня, 53 рецепта, фото-рецепты
Эстонская классика: традиции и модерн — читать на rr71.ru
Национальная кухня Эстонии: что стоит попробовать — rr71.ru
Национальная кухня

Эстонская кухня по технологии приготовления блюда в основном отварные и ингредиентам близка к финской и в целом более "морская", чем латышская и литовская. Кроме того, сильное влияние на нее оказали немецкая и шведская кухни: почти столетие в. Крайне слабо используются приправы и травы, причем в незначительных количествах и в строго определенные блюда: укроп - к салаке, майоран - в кровяные колбасы, тмин - в творог, петрушка, сельдерей - в мясные супы не во все. Из вкусовых приправ, кроме молока, сливок, сметаны в чистом виде, используют "кастмед" - молочные и молочно-сметанные подливки, которые сопровождают почти каждое эстонское блюдо по В. Рецепт эстонского кренделя с корицей из дрожжевого теста. Для прослойки корицу смешивают с сахаром и сливочным маслом и наносят тонким слоем на раскатанное тесто.

Похожие статьи