Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
«Наполеон» слоеный с ягодами
Мяту вымыть и нарезать. Поместить в ступку, растолочь и отжать через марлю. Влить в жмых 0,75 стакана воды и поставить в холодильник на 2 ч, затем вновь отжать. Соединить настой с мятным соком и сахаром и варить на слабом огне 10—15 мин. Дать немного остыть. Яблоки нарезать дольками, удалив сердцевину.
Насыпаем гр муки в большую глубокую емкость, солим, добавляем порезанное на маленькие кусочки сливочное масло гр. Мешаем все руками, чтобы масло смешалось с мукой. Добавляем по чуть-чуть воду и смешиваем.
Моя мама делала такой торт, когда неожиданно приходили гости. Хорош он тем, что пропитываться сутки, как медовику, ему не нужно, вполне достаточно пары часов — смысл как раз в том, чтобы небольшая. Крем можно заменить на привычный заварной, или кондитерский крем патисьер, или на вареную сгущенку со сливочным маслом.