Мясо по-французски в духовке оригинальный рецепт

Как приготовить мясо по-французски

Мясо по-французски из свинины в духовке — аппетитное и яркое по вкусу угощение, которое никого не оставит равнодушным. Мясное блюдо можно подавать к домашнему обеду, ужину или в рамках праздничного меню.

Мясо по французски, классический рецепт без картошки

Пока вы готовите ингредиенты, расскажем историю блюда. Мясо по-французски появилось во Франции, это факт. Но возникло оно благодаря графу Орлову, которого очень хотел впечатлить один местный повар. Его имени история не сохранила, но зато известно первоначальное название блюда: телятина по-орловски. Кстати, вместо майонеза использовался белый соус бешамель — царь среди соусов Франции и многих стран Европы.

Классическое мясо по-французски
Мясо по-французски (классический вариант)
Мясо по-французски в духовке
Свинина по-французски в духовке
Мясо по-французски в духовке
Мясо по-французски
Мясо по-французски – рецепт сочной свинины
Мясо по-французски в духовке: 8 вкусных рецептов (пошагово)
Пошаговый рецепт классического мяса по-французски
Мясо по-французски: история блюда
5 рецептов восхитительного мяса по-французски
Мясо по-французски: рецепт
Мясо по-французски с картофелем, помидорами и сыром

В любой кулинарной традиции существуют блюда, вызывающие споры. Вот, например, мясо по-французски. Некоторые кулинары считают этот рецепт примитивным, но подавляющее большинство населения нашей страны любит такое мясо и с удовольствием его ест.

5 рецептов восхитительного мяса по-французски — Лайфхакер
Классическое мясо по-французски – пошаговый рецепт приготовления с фото
Мясо по французски, классический рецепт без картошки | Рецепты и полезные советы | Дзен
✅ Исторический рецепт мяса по-французски | CaterMe
Мясо по-французски, пошаговый рецепт с фотографиями – Европейская кухня: Основные блюда. «Еда»
Мясо по-французски в духовке - 12 самых вкусных рецептов с пошаговыми фото
Мясо по-французски: рецепты от Шефмаркет

Мясо по-французски « Мясо по-капитански », « Дипломат », « По-домашнему » или « Сюрприз » — блюдо русской кухни , приготовленное из слоёв мяса первоначально телятина , позднее также свинина или говядина , картофеля и сыра. Во всём мире, кроме постсоветского пространства, называется « мясом по-Орловски » дословно « телятина Орлов », фр. Veau Orloff , поскольку создатель блюда, француз Урбен Дюбуа — , был поваром графа Алексея Орлова — , ближайшего соратника императора Николая Первого [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ]. В упрощённой версии, называемой «мясом по-французски», исчезли грибы, а мясная составляющая стала чаще всего включать свинину или говядину, нередко в виде фарша; соус бешамель заменён сливками , сметаной или, в крайнем случае, майонезом.

Похожие статьи