Я только закончила работу над онлайн курсом "Муссовые торты". Три месяца я жила созданием и апробацией рецептов, съемками которые очень сильно выматывают , подготовкой раздаточных материалов и оформлением курса. Не кухня, а компьютер превратились в мое рабочее место. Но, наконец-то, я могу вернуться к тому, что очень люблю: готовить, пробовать новые рецепты и фотографировать.
Муссовый торт с зеркальной глазурью: базовый рецепт
Муссовый торт — невероятно вкусный и нежный десерт родом из Франции. Он состоит из бисквитной основы, мусса с самыми разнообразными вкусами и покрытием. Основная начинка производится из сливок с добавлением ягод, фруктов, ореховой пасты, кофе и карамели. Сверху торт покрывается зеркальной глазурью или шоколадным велюром. В результате получается красивый и очень вкусный десерт, который с удовольствием едят и взрослые, и дети.
Французская кухня отличается изысканностью. Исключением не стали и десерты. Если вы на самом деле хотите удивить гостей, приготовьте фантастически вкусный муссовый торт с шоколадным кремом и профитролями. Потрясающе вкусный десерт с идеальным сочетанием продуктов. Вкус муссового торта с фисташками и ягодами восхищает всех без исключения.
- Брусничное конфи
- Пошаговый рецепт » Десерты и выпечка.
- Этот изящный десерт уже не первый год будоражит умы сладкоежек со всего мира. А каждый уважающий себя кондитер, в свою очередь, стремится научиться готовить муссовый торт.
- В кулинарии, как и в моде, регулярно появляются новые тренды. Популярным течением в кондитерском деле считаются легкие десерты.
- Навигация по комментариям
- Брускетта — это итальянский открытый бутерброд, классический вариант — рубленые помидоры, немного чеснока и оливковое масло, а у нас будет сладкая брускетта.
- Вокруг себя. Муссовый торт с зеркальной глазурью.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте.
Муссовый торт с зеркальной глазурью
Врач Минской 4-й городской клинической больницы. Завораживающий внешне, воздушный, со вкусом пломбира… Этот муссовый торт прост в приготовлении и станет настоящим украшением праздничного стола. Прежде всего, тебе понадобится силиконовая форма. Перед началом готовки убедись, что ее внутренняя поверхность гладкая. Если она на ощупь кажется шероховатой, то лучше такую форму для сборки торта не использовать, поскольку результат может не оправдать твои ожидания.