Сегодня практически забытый рецепт, но его все еще готовят в Джавахке, в Гюмри, во всех местах, куда когда-то переселились беженцы из Карина Эрзрума. К сожалению, рецепт помнят только бабушки и прабабушки, наше поколение его практически не знает, а ведь судя по комментариям для многих это вкус детства и одно из воспоминаний прошлого. Привожу перевод рецепта. Самое главное условие- качество молока, магазинное не подойдет, да и фермерское должно быть самого лучшего качества и высокой жирности.
МОЛОЧНАЯ ПЕНА— СЕКРЕТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Капучино Cappuccino — это кофейный напиток объемом мл, в котором гармонично сочетаются эспрессо и молоко. Для приготовления капучино берут одну порцию эспрессо, а молоко предварительно взбивают: толщина шапочки из пены должна быть не менее 1 см. Из всех кофейных напитков капучино — самый популярный среди россиян , а чаще всего его пьют по утрам. Если вы входите в число его поклонников, то вам будет интересно узнать про историю напитка и как приготовить капучино в домашних условиях — даже без кофемашины. В нашей статье мы поделимся с вами традиционным рецептом и его интересными вариациями. Родиной капучино считают Италию.
Делаю латте с густой пенкой без кофемашины. Рецепт и способ приготовления
Так, о воде я уже писала, перейду к напиткам, кои мы с супругом искренне любим, пьем, хотя стараемся делать это реже. Один из таких напитков — латте. С густой и ароматной кофейной пенкой, которое мы делаем без кофемашины.
- Пошаговый фоторецепт
- Автор: Кристина , Читатель и автор food. Пищевая ценность на г.
- Капучино от итал. Важная составляющая капучино — правильно вспененное молоко, которое вливается в эспрессо.
- Sweet paprika Поваренок 2 уровня.
- История капучино, как появилось название?
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Чай с молочной пенкой 2.
- Деликатный молочный вкус латте придется по душе тем, кто любит не слишком крепкие кофейные напитки.
- Любое блюдо. Любая кухня.
Классический молочный коктейль с пенкой
Yрмэ — молочные пенки считается одним из лучших молочных блюд в бурятской национальной кухне. Потому что у бурят молочная пища занимает особое священное место, не может уйти из памяти. Без знания прошлого нет ни настоящего, ни будущего.