Автор: Дарья Тюкова , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное.
Лечо "Семейный рецепт"
Традиционными составляющими лечо являются болгарские перцы и помидоры. Но вкус блюда можно разнообразить и другими овощами. Выложите томатное пюре в кастрюлю, добавьте масло, сахар и соль и перемешайте.
Соусы и маринады. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты.
Самое вкусное лечо из зелёного перца с морковью и луком можно сразу подавать на стол или разложить готовое лечо по баночкам и закатать на зиму. В конце сезона, бывает, снимаем с кустов зелёные стручки сладкого перца, когда понятно, что не судьба ему дозреть на грядках. Для заготовки такие перцы подходят идеально, в сочетании с помидорами, луком и сладкой морковкой — вкуснотища! В глубокую кастрюлю наливаем любое рафинированное растительное масло без запаха кукурузное, подсолнечное, рапсовое или оливковое. Зубчики чеснока чуть прижимаем ножом, измельчаем.