Подписывайтесь на YouTube-канал «Едим Дома», где собраны все выпуски любимой передачи! Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки.
Праздничная рождественская кутья (классический рецепт)
Очень вкусная рождественская кутья. Постное блюдо, которое традиционно подают накануне Рождества. Предлагаем вам 3 варианта кутьи: кутья с изюмом,. Кутью на рождественский стол очень просто приготовить в мультиварке.
Кутья из риса
Автор: Елена Минина , кулинарный редактор Food. Все о еде Как готовить. В избранное. Кутья — она же коливо, сочиво и канун — сладкая каша с сухофруктами, которую обычно подают на поминках.
Итак, кутья - это блюдо, которое готовится из цельных зерен пшеницы и имеет давнюю историю - еще с языческих времен, когда такое блюдо было жертвенным. Это славянское блюдо готовили на поминки, в канун Нового года, Рождества и Крещения. Вот только если кутья сейчас готовится в основном из риса на поминки и называется евой, то на праздники ее по-прежнему принято готовить из пшеницы, именно из нее готовили кутью в древности, когда название блюда произошло от греческого "фасоль" или "зерно".