Они не такие капризные, и печь куличи по бабушкиному рецепту с ними гораздо проще. Подготовить продукты. Яйца должны быть комнатной температуры. Молоко — слегка тёплым немного подогреть до температуры около 40 градусов.
Пасхальный кулич, как у бабушки: простой рецепт – получается даже у новичков!
Кулич должен быть большим, тяжёлым, плотным, ароматным, обязательно с жёлтым телом и белой сахарной шапкой сверху Приветствую путника, чудом зашедшего на мою страницу! В нашей семье и в советское время отмечался светлый праздник Пасхи. Мы с бабушкой ждали этого праздника с особым духовным подъёмом. Предвкушалось и семейное застолье, которое бабушка организовывала к обеду.
Пасхальный кулич, как у бабушки: простой рецепт даже для новичка
Я этот рецепт перед Пасхой выставляла в темке "Светлый праздник Пасхи! Сегодня я приняла решение разместить этот рецепт отдельной темой, дабы он не затерялся сделать это мне подсказала Оля-Лельчик , спасибо ей огромное!!! Моя бабушка печет по этому рецепту всю жизнь, я - всего лишь пять раз. Кулич выходит воздушным, легким, сладеньким, желтеньким в середке. Рецепт расчитан на большое количество куличей, я всегда беру половину продуктов. Добавлять в тесто в самом конце замеса.
Эти маффины хороши тем, что они не приторно-сладкие — здесь довольно ярко выступают ягоды. Миндаль можно заменить фундуком, кешью или арахисом, а сливочное масло — растительным. Я добавляю в тесто. Если нет апельсинового варенья, отлично подойдет абрикосовое, а вместо измельченного миндаля можно взять фундук. Подавать кекс с жирной сметаной, йогуртом, вареньем или полить сиропом.