Котлета по-киевски — котлета элипсоидной формы из куриного филе, или куриного фарша, с сохраненной плечевой косточкой или вставленной косточкой голени. Следует заметить, что во всех котлетах из мяса птицы есть много общего. Стремление сделать суховатое мясо куриного филе более сочным, добавляя к нему либо жирное мясо других частей курицы, либо сливочное масло. Жарят их в панировке до образования корочки, доводя до готовности в духовом шкафу.
КОТЛЕТЫ ПО-КИЕВСКИ
В ресторанах по всему миру подают изысканное блюдо — котлеты по-киевски. Рецепт с пошаговым фото поможет хозяйкам приготовить такой деликатес в домашних условиях. На первый взгляд технология создания блюда может показаться сложной. На самом деле это не так.
Что делать: 1. У курицы отделить грудку: Для этого курицу нужно промыть, обсушить и положить на спинку. Отделить кожу от грудки.
- Описание приготовления:
- Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
- Нужна ли косточка котлете по-киевски или не нужна? Замораживать масло перед тем, как положить его внутрь филе, или нет?
- Сегодня я с классическим рецептом котлет по-киевски, точнее максимально приближенном к классическому, для домашнего применения. Не все знают, что классическая котлета по-киевски готовится не из куриного фарша хотя во многих заведения подают именно такую котлету , а из тщательно отбитого цельного филе, в которое заворачивается кусочек сливочного масла с зеленью.
- Comentários
- В таком маринаде я готовлю не только курицу, но и перепелок, и индейку, и даже кролика. Вместо апельсинов можно взять мандарины или клементины, не страшно, если они слегка подгорят под грилем —.
- Галина Назарова.
- Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
- Цветная Капуста в Томатном соусе
- Известные всем куриные котлеты «По-киевски» делаются из цельного мяса с косточкой.
- Подготавливаем ингредиенты для котлет по-киевски.
- Классические котлеты по-киевски готовлю к любому праздничному столу и не только. Получается очень вкусно и сытно.
Калорийность: 82,43 ккал. Белки: 5,57 г. Жиры: 4,78 г.