Время приготовления: 45 минут. Как сделать котлеты из куриной грудки, чтобы они получились не сухими и пресными, а яркими, ароматными и сочными? Сегодня предлагаю вам рецепт вкусных куриных котлет из грудки. Золотистые румяные котлетки подарят вам настоящее гастрономическое удовольствие.
Сочные котлеты из куриной грудки
Пожалуй, один из самых простых рецептов котлет - это рубленые куриные котлеты. Готовятся они очень быстро, достаточно соединить все ингредиенты и пожарить. Не нужно формировать каждую котлету, жарятся они по принципу оладушек. Из одного куриного филе получается порция на троих.
Одна партия готовится не более 15 минут при обжарке с двух сторон. Ваша задача — не передержать и не пересушить куриные котлеты на гриле, но при этом довести их до полной готовности. Курица должна быть без крови, с белым срезом без розового или красного оттенка. Не придавливайте котлеты лопаткой и не поднимайте каждую минуту.
Рубленые котлеты из куриной грудки с майонезом. Смешайте курицу с яйцом, майонезом, мукой, луком, чесноком, солью и перцем. Оставьте на 15—20 минут. В сковороде разогрейте масло на среднем огне.