Печеный картофель с творогом и помидорами черри Картофель, запеченный вместе с кожурой, сохраняет в себе максимум полезных веществ и витаминов, в числе которых витамины группы С, В, фосфор и легкоусвояемый белок. Для полноценного диетического ужина остается добавить вкусную начинку с целым набором аминокислот, полезных жиров и микроэлементов.
Диетическое блюдо из картофеля
Этот овощ, знакомый нам с детства. Мы жарим, запекаем, готовим из него пюре. При возможности некоторые ещё и выращивают его самостоятельно. Говоря про корнеплод, кажется, что удивить уже ничем нельзя.
Картофель — один из самых востребованных продуктов питания. Из него можно приготовить самые разнообразные кушанья, сочетая со многими ингредиентами. Инсулинозависимым людям желательно свести к минимуму употребление крахмалосодержащего продукта, но отказываться совсем от картошки не следует. Соблюдение некоторых поварских правил при готовке картофеля сделает блюда из него полезными и вкусными. Так, к примеру, для уменьшения крахмала следует очищенный картофель перед готовкой замочить в холодной воде хотя бы на пару часиков.
Полезные блюда из картофеля. Среди людей, придерживающихся принципов правильного питания, картофель имеет плохую репутацию. Считается, что он слишком калориен, резко повышает уровень сахара в крови и быстро приводит к набору веса. Однако это мнение не совсем справедливо: многое зависит от способа приготовления. Картофель фри, жаренный во фритюре с большим количеством масла, теряет все свои витамины и насыщается лишним жиром. Другое дело — молодой картофель, запечённый вместе с кожурой.