Кольца кальмаров, запечённые в панировке. Любите морепродукты в хрустящей оболочке, но не хотите готовить их с большим количеством масла?
Филе кальмара в духовке
Автор: Татьяна , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.
Сегодня я с простым и вкусным блюдом из кальмаров. Все знают что кальмары легко становятся резиновыми, если их переварить, поэтому обычно рекомендуется класть их в кипяток и варить минут. Но не все знают что есть другой метод приготовления — долгий, когда готовить их надо больше часа, тогда они опять становятся мягкими. Сегодня будет именно такой вариант. Морковь, лук, специи добавляются для вкуса, специи можно взять и другие на свой вкус. Когда кальмары готовятся имеют очень аппетитный запах, в готовом виде кальмары очень мягкие и нежные, пропитанные овощным соусом.
Репчатую луковицу измельчите на терке. Чеснок порежьте тонкими лепестками. Влейте растительное масло. Хорошо перемешайте.