Мед — это натуральный пищевой продукт, который производится пчелами из цветочного нектара или секрета выделений растений. Мед славится своим сладким вкусом и широким спектром применения. Домашняя гранола — это полезный и вкусный завтрак или перекус, состоящий из овсяных хлопьев, орехов, семян, сухофруктов и различных подсластителей, таких как мед или кленовый сироп. В отличие от покупной гранолы, домашняя версия позволяет контролировать качество ингредиентов, количество сахара и.
Квашеные овощи и плоды
Автор: Милена Битеева , Кулинарный редактор Food. Про заготовки Как хранить. В избранное. Квашеная капуста, чайный гриб и соевый соус — все это продукты ферментации, процесса полезного брожения, который не только продлевает срок годности, но и по-новому раскрывает вкус продуктов, добавляя полезные свойства за счет пробиотиков. В этой статье расскажем о том, как правильно ферментировать овощи в домашних условиях, и разберемся, в чем их польза.
Моченые яблоки
Автор: Екатерина Опарина , кулинарный редактор Food. Зож Польза или вред. В избранное. Моченые яблоки — старинный русский десерт, который сегодня готовят редко. Многие люди, которые хотят впервые попробовать это лакомство, интересуются, насколько полезны эти фрукты после мочения, не наносит ли их употребление вред здоровью. Разбираемся, чем полезны и кому вредны моченые яблоки.
Чтобы нарезать такое количество лука, нам нужен очень острый нож. Ножи марки Zwilling будут очень кстати! Мед — это частично переваренный в зобе медоносной пчелы Apis mellifera нектар. Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми. Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета. Эти помидоры получаются в желе,как натуральные.