Если на даче уродились томаты, вам просто необходимо приготовить вяленые помидоры на зиму по нашему простому и понятному рецепту. Сама идея блюда принадлежит итальянцам. Они, по понятным причинам, вялили помидоры прямо под солнцем, разложив плоды на досках. Жителям средней полосы России такая «роскошь» вряд ли может быть доступна, поэтому мы предлагаем воспользоваться специальной сушилкой.
Вяленые помидоры в домашних условиях
Вяленые помидоры в сушилке — это изысканный итальянский деликатес, который в готовом виде стоит очень дорого, но при самостоятельном приготовлении оказывается вполне доступным. В Италии это блюдо называют pomodori secchi, и оно превосходно сочетается с разными видами мяса и сыров, а также с рыбой, соусами, хрустящими тостами. Например, используя обжаренный хлеб, мягкий сыр и сушеные томаты, можно получить превосходный завтрак или сытный перекус. Но как сделать помидоры в сушилке? Много ли на это понадобится времени?
Вяленые помидоры на зиму
Вяленые томаты — важный ингредиент средиземноморской кухни. Их используют в мясных и рыбных блюдах, различных соусах и подливах, добавляют в тесто при выпечке некоторых сортов белого хлеба. Лучшими вялеными томатами считаются те, которые были высушены на солнце. Учитывая климатические условия нашей страны, мы предлагаем вам сделать это в домашних условиях. На противень положить лист пергамента, смазанный 1 ст. Помидоры вымыть, обсушить и разрезать пополам.
Вяленые помидоры в домашних условиях! Сразу 2 способа: получатся у всех! Дзен Видео Сладкий Персик Вяленые помидоры в домашних условиях! Сладкий Персик.