О пользе кефира никому уже говорить не надо. При многих болезнях врачи рекомендуют употреблять этот ценный и вкусный напиток. Однако самый полезный кефир - не фабричный, а домашний, приготовленный с помощью закваски из живых бифидобактерий или лактобактерий. Он заселяет кишечник определенными штаммами микроорганизмов и эффективно борется с гнилостными и бродильными процессами в кишечнике.
Как приготовить домашний йогурт?
Рыжая кошка1. Опции темы. Add Thread to del. Регистрация Правила Главная форума Поиск. Имя: Пароль: Запомнить?
Выяснили, что можно приготовить в йогуртнице, почему кисломолочные продукты, приготовленные самостоятельно, полезнее покупных, и составили рейтинг из 10 моделей. Для ценителей кисломолочных продуктов йогуртница станет незаменимым прибором на кухне и поможет разнообразить меню взрослых и детей. Понравится гаджет и вегетарианцам, а также тем, кто не переносит лактозу: сырьём для йогуртов может стать соевое или безлактозное молоко. В лучших йогуртницах также можно приготовить кефир, простоквашу, снежок, ряженку, мацони, айран, сметану, творог, некоторые сорта сыра, соусы, тесто, ферментированные напитки, вино и соленья. С задачей справятся даже простые аппараты без массы дополнительных функций, так как для развития кисломолочных бактерий и спиртового брожения требуется всего лишь поддерживать определённый диапазон температур.
Также понадобиться непосредственно йогуртница бытовой прибор, который поддерживает внутри необходимую температуру. Молоко должно быть стерилизованное или ультрапастеризованое молоко длительного хранения. При приготовлении йогурта необходимо использовать только чистую посуду! Перед применением рекомендуется ошпарить кипятком - это касается емкости для смешивания, ложки для перемешивания и баночек йогуртницы. В качестве натурального йогурта подходит: 1 Сухая закваска йогурта продается в аптеке или специализированном магазине. Если вы используете сухую закваску необходимо наполнить флакон с закваской до половины кипяченой водой комнатной температуры, закрыть колпачком и разболтать закваску до полного растворения.