Главная Рецепты Маринад для шашлыка из баранины. Маринад для шашлыка из баранины Рецепт от шеф-повара. Если вы хотите придать мясу насыщенный аромат и необычный вкус, используйте рецепт этого маринада. Для вкусного шашлыка отлично подойдут баранья корейка, рёбрышки, шея, лопатка и окорок.
Как приготовить шашлык из баранины: лучшие маринады и все тонкости процесса
Искать самый правильный рецепт шашлыка не стоит и пытаться: каждый народ Кавказа имеет на этот счет собственное, разумеется, единственно верное мнение. А непосвященным все шашлыки — и грузинские, и азербайджанские, а заодно и турецкие — кажутся на одно лицо. Но любая национальная кухня — это досье со множеством подробностей, из которых и складывается ее право на вкусовую автономию и отдельное упоминание в «Википедии». Мы попросили Гигу Шерванидзе, шеф-повара грузинского винного бара Megobari, собрать такой профессиональный профайл на то, что в кавказских ресторанах берут прежде всего, — на шашлык.
Для шашлыка отлично подойдут баранья корейка, рёбрышки, шея, лопатка и окорок. Многие используют также курдюк, нанизывая его между кусочками мяса. Считается, что жир делает шашлык сочнее.
7 причин заказать шашлык, а не готовить
Готовят шашлыки из рыбы, курицы, свинины, баранины, говядины. Но сегодня мы будем рассматривать различные рецепты шашлыка именно из баранины. Нюансов в готовке и выборе мяса хватает.