Ромштекс, или рамп-стейк, вырезают из бедра животного. На эту часть туши приходится повышенная нагрузка, поскольку она используется бычком при ходьбе. Отруб отличается ярко выраженным мясным ароматом, но может показаться немного жестким на вкус.
Ромштекс из говядины на сковороде
Ромштекс может изготавливаться в виде порционного полуфабриката как в панировке, так и без неё [ 3 ]. Кусок говядины — длиннейшей мышцы спины или тазобедренной части — зачищается от плёнок и сухожилий. Нарезается на порции поперёк волокон толщиной 1,5—2 см, массой 70 или г каждая. Порционный кусок мяса отбивают, солят, перчат, затем смачивают в льезоне смесь яйца с небольшим количеством воды или молока и панируют в сухарях. Готовность определяют проколом вилки — она должна свободно входить в мясо, а выделяющийся при этом сок должен быть прозрачным. Ромштекс подают на плоской подогретой тарелке, полив растопленным сливочным маслом.
Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Ромштекс из говядины на сковороде 4. Приготовил : Марина Щербакова.
Во первых, какая температура должна быть на сковороде, во вторых -какое мясо вообще может прожариться за 4 минуты!? Рецепт неточный. Мясо нужно или дольше жарить или не на сковороде. Это лучший рецепт говяжьего ромштекса! Филе говядины получилось оочень нежное, во рту даже не жевалось- просто таяло!
Похожие статьи
- Творожная запеканка с изюмом и лимоном - Творожная запеканка с хурмой и лимоном, рецепт приготовлени
- Своими руками сало - Готовим вкусно сало рецепты приготовления в домашних условиях
- Картошка в духовке как вкусно приготовить - Картошка в духовке - рецепты с фото на Повар. ру (301 ре
- Домашняя колбаса из свинины и говядины рецепт