Кофе по праву носит имя самого старейшего напитка на нашей планете. Нам известно огромное количество рецептов и миллиарды, без преувеличения миллиарды поклонников. Невероятный аромат, прекрасный вкус и эффект бодрости главные качества этого напитка.
Как приготовить кофе по-турецки: посуда, рецепт и другие тонкости
Для приготовления кофе на плите рекомендуется использовать турку с узким горлышком и широким дном. Это поможет создать правильную экстракцию и сохранить аромат и вкус кофе. Также важно следить за процессом варки и не давать кофе закипеть.
Как правильно сварить кофе в турке дома на плите
Турка, Джезва, Ибрик — разные названия одного из старейших способов приготовления кофе. Кофе из турки получается очень плотным и крепким, за счёт отсутствия фильтрации, большого количества мельчайших частиц кофе, длительности приготовления и высокой температуры. Рассказываем, как его правильно готовить.
В закладки. Заваривание кофе в чашке — это иммерсионный способ приготовления, когда кофе контактирует с водой на протяжении всего процесса заваривания. Напиток получается тельным и плотным благодаря растворенным в воде мелким частицам и отсутствию дополнительной фильтрации. Готовить кофе в чашке легко и удобно, потому что для этого не нужны специальные девайсы. Чтобы у вас получился сбалансированный и приятный напиток, нужно знать, какие параметры влияют на вкус кофе.