Еда, приготовленная на пару, вкусна и полезна. Она сохраняет натуральный цвет и вкус продуктов без потери витаминов и микроэлементов, а мясо, рыба и овощи не теряют влагу и получаются сочными.
Плов в пароварке
Жарить, варить или парить — иногда сложно решить, каким образом лучше готовить любимое блюдо. Но для здоровья, по мнению врачей-диетологов, полезнее всего пища, приготовленная на пару. Пар позволяет сохранить большинство полезных веществ и витаминов, они не разрушаются, как при других способах готовки. Расскажем, как готовить паровую пищу и как использовать пароварку, чтобы получалось полезно и вкусно. Пароварка — это устройство для приготовления пищи с помощью горячего пара.
Сырники в пароварке — один из самых правильных завтраков : пышные и плотные одновременно , не слишком сладкие , муки в них мало , жира тоже. Способ приготовления однозначно диетический , щадящий. Если решите сделать их более здоровыми , оставьте только манку , добавьте к ней еще 1 яйцо , получившееся тесто выпекайте в формочках для маффинов. Творожники подавайте в теплом виде , со сметаной , сгущенкой , джемом , вареньем - как любите. Растопите сливочное масло. Сложите творог, масло, яйцо, соль и сахар в миску, взбейте погружным блендером до однородности.
Здравствуйте, гость Вход Регистрация. Рекомендуем почитать. Сочные котлеты из говяжьего фарша с кабачками Паста с фетаксой и помидорами Чизбургер из кабачков Запеченный в углях фаршированный перец.