Манты — это популярные мясные изделия казахской кухни, своими вкусовыми свойствами похожие на пельмени, только крупнее по размеру. Готовятся манты на пару, в специальной кастрюле, под названием «каскан», но манты в пароварке или мультиварке получаются ничуть не хуже чес в каскане. Традиционный рецепт мантов используется и сегодня, при этом есть множество вариантов, которые ни чуть не уступают традиционному.
Как приготовить манты
Мясо помыть, удалить плёнку и жилки если есть и так же измельчить в чаше блендера или мелко нарезать. Начинка готова. Отставим пока её в сторонку и займёмся приготовлением теста. Для этого нужно всыпать в чашку муку и добавить яйцо. Затем раскатываем тесто в пласт толщиной 2 - 3 мм очень тонко раскатывать не нужно, иначе при приготовлении тесто порвётся и весь мясной сок вытечет. Накрываем квадраты из теста полотенчиком, чтобы тесто не высохло, пока мы будем заниматься лепкой.
Манты — это традиционно восточное и азиатское блюдо, но многие народы Сибири причисляют их к своей национальной кухне. Зачастую манты сравнивают с пельменями и хинкали, находя в них некоторые сходства. Однако манты имеют отличительные особенности: очень тонкое тесто, начинка из баранины и приготовление на пару. Это блюдо по своим размерам больше привычных нам пельменей, поэтому одна порция обычно состоит из штук. Кукурузная мука в рецепте указана для придания тесту более плотной текстуры, но можно использовать любую муку твердых сортов.
Все правильно, можно лука побольше, вкуснее будет. Я еще тыкву добавляю-они чуть нежнее получаются. Всем добра Согласна что настоящие манты готовят только из мелко нарезанного мяса, с добавлением бараньего жира, а лук обязательно из расчета Еще моя бабушка добавляет немножко воды. Никакого фарша и картофеля быть не должно!!!