Цыплёнок табака составляет одну порцию, перед подачей его обычно натирают измельчённым чесноком [ 5 ] и гарнируют свежими овощами и зеленью, соленьями [ 6 ] , долькой лимона [ 2 ] , чесночной заправкой на бульоне [ 7 ] или винном уксусе [ 8 ] и соусом ткемали [ 9 ]. Отличается простотой приготовления [ 4 ] , являлся популярным самостоятельным блюдом советской кухни [ 5 ] [ 10 ] , дежурным блюдом ресторанной кухни в СССР [ 11 ] [ 12 ].
Как приготовить цыпленка табака
Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. А вы покупаете продукты с Какой салат ваш топчик? Найдётся ли человек, который никогда не ел ни баклажанной, ни кабачковой икры? Как так вышло и почему?
Цыпленок табака в особом представлении не нуждается. Придумали это волшебное блюдо грузины. В оригинале цыпленок табака называется «тапака» по названию сковороды, в которой он готовится. Еще одна версия приписывает авторство названия блюда армянам, так как по-армянски «табак, тапак » — «плоский, прессованный, сплющенный», что совпадает с технологией приготовления блюда. И в этом главная прелесть цыпленка табака — отбитый, сплющенный цыпленок замечательно прожаривается и покрывается хрустящей румяной корочкой, а специи лучше пропитывают мясо.
Спасибо за рецепт. Готовила уже несколько раз, и всегда шло на ура! Один вопрос: как Вы определяете готовность цыпленка? Честно говоря, у меня с курицей всегда эта проблема.
Похожие статьи
- Плюшки с сахаром без дрожжей рецепт с фото - Пошаговый рецепт приготовления свеклы по-корейски
- Дома русских знаменитостей фото внутри и снаружи - Квартиры И Дома Звезд ВКонтакте
- Бездрожжевой хлеб рецепты приготовления - Закваска для бездрожжевого хлеба : простые рецепты с фото
- Вязание цветы марина - Вязаные крючком шапочки работы Марины Стоякиной