Как готовят цыпленка табака и почему он так называется

Цицила тапака, или Секреты приготовления цыпленка табака

Цыплёнок табака составляет одну порцию, перед подачей его обычно натирают измельчённым чесноком [ 5 ] и гарнируют свежими овощами и зеленью, соленьями [ 6 ] , долькой лимона [ 2 ] , чесночной заправкой на бульоне [ 7 ] или винном уксусе [ 8 ] и соусом ткемали [ 9 ]. Отличается простотой приготовления [ 4 ] , являлся популярным самостоятельным блюдом советской кухни [ 5 ] [ 10 ] , дежурным блюдом ресторанной кухни в СССР [ 11 ] [ 12 ].

Как приготовить цыпленка табака

Регистрация Вход. Вопросы - лидеры. А вы покупаете продукты с Какой салат ваш топчик? Найдётся ли человек, который никогда не ел ни баклажанной, ни кабачковой икры? Как так вышло и почему?

Цыпленок табака (или курочка под прессом)
Цыпленок табака
Наше дело - Табак!

Цыпленок табака в особом представлении не нуждается. Придумали это волшебное блюдо грузины. В оригинале цыпленок табака называется «тапака» по названию сковороды, в которой он готовится. Еще одна версия приписывает авторство названия блюда армянам, так как по-армянски «табак, тапак » — «плоский, прессованный, сплющенный», что совпадает с технологией приготовления блюда. И в этом главная прелесть цыпленка табака — отбитый, сплющенный цыпленок замечательно прожаривается и покрывается хрустящей румяной корочкой, а специи лучше пропитывают мясо.

Ответы Mail: Как готовят блюдо
Ответы Mail: как правльно готовить ципленок табака и почему он так называется
Цыплёнок табака — Википедия
Цыпленок табака (или курочка под прессом) - пошаговый рецепт с фото на Готовим дома
Цыпленок табака: stalic_kitchen — LiveJournal
Парковочная страница R01

Спасибо за рецепт. Готовила уже несколько раз, и всегда шло на ура! Один вопрос: как Вы определяете готовность цыпленка? Честно говоря, у меня с курицей всегда эта проблема.

Похожие статьи