Почему в разных культурах некоторые продукты считают запретными? Почему индуистам запрещено есть говядину, а мусульманам и иудеям - свинину?
Почему иудеи и мусульмане не едят свинину, а христиане едят?
Упоминание о запрете можно встретить в Священной Книге мусульман аж четыре раза. Евреи не едят свинину по завету Пятикнижия — первой части Торы. Свинью не только не принято есть, но и показывать по телевизору в странах, исповедующих ислам. Там вы никогда не увидите «Маппет-шоу» и его героиню Мисс Пигги , а детям ни за что не станут читать сказку о трех поросятах. Основной причиной такого отношения можно назвать нечистоплотность этого животного. Как известно, свинья поедает даже свои экскременты.
Всем известно, что у мусульман и иудеев существует религиозный запрет на употребление свинины. Почему же христиане избежали этой участи? Обывательские объяснения запрета для мусульман и иудеев во многом сходны. Оказалось, что этот запрет заинтересовал даже ученых.
- Правильно заметили, что мусульманам нельзя есть свинину.
- Одна часть мира обожает прошутто, отбивные и бекон, а другая решительно отвергает свинину.
- Пищевые запреты в исламе — пища, запрещённая к употреблению мусульманам.
Многие религиозные запреты включая христианские заповеди и смертные грехи имеют научное обоснование. Можно сказать, что эти запреты "написаны кровью" вычислены на примере многих поколений как, например, правила техники безопасности. Определенные религиозные традиции обрезание, харам на свинину и др. Так, запрет на свинину не только у мусульман, но и ранее у иудеев - жителей жарких регионов связаны с тем, что несмотря на то, что свинина, наиболее хорошо усвояемое человеческим организмом мясо, несёт в себе много рисков при недостаточной термической обработке - в свинине имеют место большое количество разных гельминтов паразитических червей , который хорошо себя чувствуют и в теле человека в строении органов, пищеварении и анатомии свиньи и человека, как ни странно это звучит, много общего, в отличии от коров, коз, баранов и других источников мяса - вероятно, поэтому мясо свиньи так и наиболее опасно без полной термической обработки. Вероятно, иудеи и мусульмане либо вторые унаследовали от первых, что тоже очень вероятно установили связь между тяжёлыми и смертельными заболеваниями человека при употребления не свежей холодильников не было и плохо термически обработанной свинины и объявили свинью "грязным животным", что тоже логично - свинья ест всё подряд как и человек , в отличии от исключительно травоядных коров, коз и баранов.
Похожие статьи
- Применение дарсонваля в домашних условиях - Дарсонваль для лица, для волос. Польза и вред, инструкци
- Торт спартак без меда рецепт
- Модные укладки для волос средней длины фото 2024 - Женские стрижки средней длины (50 фото) Модные ва
- Лебеди из пластиковых бутылок схемы - Поделки для сада: лебеди из пластиковых бутылок - каталог