Чашушули- пряное и ароматное блюдо грузинской кухни. Готовится оно с перцем, ароматными травами и специями. Обычно это блюдо подается без гарнира, с лавашом или лепешками, которыми принято макать в наваристый соус чашушули. Предлагаю приготовить это вкусное мясное блюдо с небольшой импровизацией - с добавлением пива, которое придает этому блюду неповторимый вкус, мягкий и острый одновременно.
Чакапули с бараниной
Можно добавить к специям также ваши любимые сухие травки типа розмарина, паприки, орегано. В фарш не обязательно добавлять тимьян — баранина хорошо работает и с тмином, розмарином или хмели-сунели. Это блюдо — прекрасная идея для уличного гриля, но и на сковороде-гриль получается очень вкусно. Можно добавить зиру, тмин, кориандр — горчица объединит абсолютно любые специи, а чтобы мясо взяло в. Если фарш у вас совсем постный, добавьте немного фарша из свинины.
Чакапули - свежее ароматное грузинское блюдо из молодой баранины и первой весенней зелени, символизирующее приход тепла и весны. Готовят чакапули обычно с мая до середины лета, когда земля начинает давать всходы кинзы, петрушки и тархуна, а ягоды ткемали еще не успели окончательно созреть. Нежное, хорошо проваренное мясо, которое буквально тает во рту, отлично сочетается с мелко порубленной, томленной в белом сухом вине зеленью, жгучим перцем и чесноком. Блюдо получается наваристым и имеет насыщенный, слегка кисловатый вкус. В эти дни верующие ездят на кладбища и посещают святые места, проводя много времени на природе и свежем воздухе.
- До чего же это вкусно - ничего ни убавить,ни прибавить!!!
- Основные блюда. Любое блюдо.
- Свиной фарш, как и фарш из курицы, отлично дружит с другими ингредиентами — за это я его и люблю.
- Есть варианты для приготовления бозартмы из индейки, курицы и баранины.
- Грузинская кухня является такой же достопримечательностью страны, как гора Казбек или Старый Тбилиси.
- Традиционный набор овощей для чанахи — картофель , томаты , баклажаны и лук , положенные в горшок слоями, и равные в общей массе весу взятого мяса. В чанахи, как правило, используется типичный для грузинской кухни набор пряностей.
- Сурамский перевал разделил Грузию на две части, что сказалось и на особенностях кухни страны.
- Чакапули это кахетинское блюдо восточная Грузия и что за бред здесь написан в чакапули болгарский перец не кладется.
- Здесь я собрала все рецепты грузинской кухни, которые есть в блоге.
Остри - общее название для грузинских мясных рагу. Чаще всего это блюдо готовится из говядины или свинины, хотя и другие варианты не возбраняются. Сегодня у меня для вас есть отличный рецепт вкусного и насыщенного остри из баранины. При желании вы можете заменить ее на все ту же говядину или свинину.