Вся Соль » Рецепты » Второе блюдо » Шиитаке с соевым соусом на японский ужин. У нас в семье грибы любят любые и в любом исполнении. Это рецепт японский, хотя готовлю я обычно из сухих грибов шиитаке явно не японского, а китайского происхождения.
5 интересных блюд с шиитаке
Любая категория. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню.
Основные блюда. Любое блюдо. Любая кухня. Любое меню. Ингредиенты, детали Подобрать рецепты. Включить ингредиенты Грибы шиитаке.
- Теплый салат с шиитаке, картофелем и зелеными листьями
- Автор: Юлия Сероштанова , кулинарный редактор Food.
- Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых.
- Пибимпаб — одно из самых популярных блюд традиционной корейской кухни. Название блюда дословно переводится как «смешанный рис».
- Необычный и легкий в приготовлении ароматный рис!
- Японский омлет с рисом Омурайсу, несмотря на его популярность в Японии, не является аутентичным японским блюдом.
- Автор: Александра Фурман , кулинарный редактор Food. Все о еде Что съесть.
Шиитаке, он же японский лесной гриб, мы очень любим не только за насыщенный вкус и тонкий грибной аромат, но и за массу полезных свойств. У шиитаке удалите жесткие ножки, шляпки крупно нарежьте. Снимите с огня и взбейте блендером в пюре вместе с лимонным соком, цедрой, солью и перцем. В той же сковороде в оставшемся масле обжарьте шиитаке и крупно нарезанный картофель, 2—3 мин.