Обычно гречку готовят самым бесхитростным способом — отваривают и подают на стол. Однако роль гарнира — не единственная для крупы. На ее основе можно сделать запеканку или теплый салат.
Как идеально приготовить гречку: секреты варки, полезные советы, рецепт от «GармоньDrive»
Независимо от того какой из перечисленных ниже рецептов вы выберите, результат будет одинаковым - вкусная и полезная рассыпчатая гречка. Немного отличается лишь время приготовления и используемые для этого приспособления. Гречку надо промыть в воде, далее положить в кастрюлю, залить двумя стаканами воды.
У гречки столько достоинств , что она по праву занимает первое, чемпионское место по пользе среди других круп. Однако достоинства достоинствами, но неплохо бы знать, как сварить гречку правильно. От этого зависит вкус каши, вид и опять же польза.
- Как варить гречку на молоке
- Категория: Горячие блюда Блюда из круп.
- О проекте.
- Проверенные рецепты приготовления гречневой каши с пошаговыми фото. Рассыпчатая гречка в кастрюле, мультиварке и без варки.
- Гречка по-купечески в горшочке
- Сложно найти более полезный, вкусный, питательный, и, что немаловажно, простой в приготовлении продукт, чем гречка. Особенно если речь идет о России, где гречка считается универсальной едой.
- Гречневая крупа, гречка — сплошные достоинства и никаких недостатков.
- Как варить гречку?
Существует несколько способов приготовления гречневой крупы, которые схожи между собой и отличаются только нюансами. Мы разберем самые основные и ответим на популярные вопросы: сколько добавлять воды, когда солить и как правильно варить гречку. Гречка уверенно вошла в разряд суперфудов: она полезна, богата белком, имеет низкую калорийность и при этом отлично утоляет голод. Поэтому хозяйки все чаще выбирают именно эту крупу в качестве гарнира или основного блюда. Классический способ приготовления гречневой крупы включает в себя несколько этапов.