Греческий деликатес, который может понравиться и белорусам, — это суп авголемоно, в котором главными ингредиентами являются яйца и лимон. Хотя на первый взгляд это сочетание звучит довольно странно, комбинация необычных вкусов приятно удивляет. Как приготовить? Авголемоно похож на классический бульон, но в нем присутствуют яркие средиземноморские нотки.
Греческий суп с лимоном
Когда вода закипит, солим, кладем фасоль, кабачки, лук и морковь. Лук можно предварительно пассировать в растительном масле. Специи и нарубленную зелень добавляем за 5 минут до окончания варки. Перед подачей в каждую тарелку добавляем немного оливкового масла и лимонного сока, можно украсить листиком базилика. Нежный, питательный и очень вкусный суп для всей семьи! Легко и быстро готовится, хорошо насыщает и приносит много пользы организму.
Суп «Греческий»
Автор: Анна , Читатель и автор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.
Когда русский человек слышит словосочетание «куриный суп», он обычно представляет себе золотистый бульон с домашней лапшой. А вот жители Греции, скорее всего, подумают, что речь идет об авголемоно. Кстати, едят авголемоно и в Турции, об этом хорошо известно фанаткам одного нашумевшего сериала.